<< назад | e-club | пишите нам

DJ Club в гостях у Dance Club

Друзья, ну что ж поскольку вы слушаете Dance Club, наверное есть смысл мне еще раз представиться. Вы находитесь на волне радио "Мария" и для вас работаю я - Женя Савельева, а напротив меня прямо сейчас сидят замечательные гости нашего эфира. Вы можете поздороваться и представиться, но только по очереди.

Гости: Всем привет. Сегодня в гостях у вас мы - DJ Club. Меня зовут Серега "JunGO!!" рядом со мной тоже Серега "DJ Big Bass", а рядом с ним сидит Андрей "DJ Flash".

Женя: Ну что же, у нас уже есть телефонный звонок. Алло мы вас слушаем, представьтесь пожалуйста!

Слушатель: Меня зовут Саша! У меня такие вопросы, - Какого плана музыку ребята слушают дома, какую играют на дискотеках и какой самый любимый стиль?

JunGO!!: Слушать могу абсолютно всё: начиная от HOUSE кончая IDM'ом, но есть и любимые команды, такие как MOBY, ORBITAL, Nightmare On WAX, Aphrodite, FSOL, Bob Sinclar. Из отечественных хотел бы выделить Грува, Да Буги Crew & Jam Style Crew, Компаса-Врубеля и Pork Roll. На вечеринках по большей части приходиться играть DISCO HOUSE и лёгкий TRANCE, но для себя люблю побацать D'n'B и ELECTRO.

DJ Big Bass: Дома я слушаю Portishead - это просто супергруппа, это охрененные скретчи от ди-джея, который просто фанатеет по хип-хопу. У меня есть все их альбомы. А на дискотеках я играю разную музыку. Могу Disco House, могу Breakbeat да и вообще могу играть все вплоть до Hardcore. Ну а мой любимый стиль музыки, который я хотел бы поиграть, это техно, то есть техно - это моя любовь.

DJ Flash: У меня нет особых музыкальных пристрастий, и поэтому дома я слушаю все что попало. Начиная от Armand Van Helden и т.д. Конечно кроме "Вирус" и "Демо". А мой самый любимый стиль, как и у DJ Big Bass'а - это техно.

Женя: Александр! Довольны ли вы ответом и есть ли у вас еще вопросы?

Слушатель: Да конечно доволен и само собой у меня появился еще один вопрос! Доводилось ли ребятам работать где-нибудь на больших площадках и если доводилось то где?

JunGO!!: Мне доводилось играть на разогреве перед выступлением DJ Бутча из славного города Ижевска. Перед его выступлением играл вместе с Денисом (DJ FooT), но к сожалению, он сегодня на эфир придти не смог - учеба и еще раз учеба.

Женя: Ну ни чего страшного. Я думаю, он сейчас в одно ухо слушает, а в другое учится.

JunGO!!: Возвращаясь к вопросу - Это все происходило в Запретной Зоне, это было наше первое самое большое выступление и перед этим нас мучили трясучки и кошмары по ночам, но все прошло просто классно и было очень весело, ну и само собой народ колбасило так, что все здание тряслось в ритм музыки. А так в основном я играю в клубе "Zомби".

Женя: А больше вы нигде не играли с тех пор?

JunGO!!: В Кирове нет, но были выездные акции в Чепецке и Нововятске.

Женя: Александр как вы теперь?

Слушатель: Теперь у меня полностью иссякли вопросы. Спасибо за ответы и пока!

Женя: Я напоминаю слушателям, что вы слушаете программу Dance Club, меня зовут Женя Савельева и напротив меня сидит DJ Club. Ребята! Очень многим хотелось бы узнать об учебном процессе DJ Club'а, чем будет заниматься вновь прибывший, и чему и как его будут обучать?

JunGO!!: Обучение у нас происходило довольно просто - перед тобой пульт, лазерки с pitch'ем (Pitch это скорость звучания композиции, которую можно изменять). Учили нас грамотно строить и выводить композиции. Чтобы не было каких-то глупых перебежек, чтобы все шло ровно, т.е. если народ завелся на одной композиции, то чтобы на второй он не выключился.

Женя: То есть, чтобы переходя от стиля к стилю были плавными.

JunGO!!: Да! Совершенно верно! Нельзя вести сэт (это около часа) в одном стиле, это очень утомляет, и это было проверено на собственном опыте. Мы стараемся разнообразить свой сэт, т.е. если мы играем House, то обязательно постараемся разбавить его Electro, Techno или еще чем-нибудь. А по учебному процессу пусть меня добавит DJ Big Bass.

DJ Big Bass: Учил нас DJ Red - это клевый человек. Он учил нас подгонять скорость, выводить (микшировать) композиции, правильно нажимать на всякие кнопочки и правильно менять частоты.

Женя: Ребята. У нас есть телефонный звонок и это девушка. Алло, привет!

Слушатель: Привет, меня зовут Ирина! У меня такой вопрос к ребятам - Куда сейчас в Кирове можно сходить и послушать хорошую музыку?

JunGO!!: Это очень сложный вопрос! Довольно интересная, легкая, симпатичная и танцевальная музыка играет в клубе "Zомби" в субботу на вечеринке "Поколение EXTRA". Вечеринка предназначена для молодежи, но ходят туда не только молодежь. Играем там мы и нам очень нравится. Приходите к 18:00. Но, на мой взгляд, неплохие вечеринки бывают и в "Запретной Зоне". Там проскакивают хорошие темы, и это радует! Клубы начинают меняться в лучшую сторону. Это могу сказать по личному опыту т.к. на этой неделе я обошел почти все дискотеки нашего города и мне понравилось то, что начинаются движения в сторону прогресса. Это очень, очень приятно!!

Женя: Ирина, есть ли у вас еще какие-нибудь вопросы?

Слушатель: Да конечно! Есть ли девчонки в ди-джей клубе и если есть, то почему их не видно на сцене?

DJ Big Bass: Были у нас две девчонки, но девушка DJ'й это такая редкость. Они походили, походили и видимо испугались, что ничего у них не получается и подумали, что эта профессия не для них. Чтобы быть DJ'ем нужно старание и умение, т.е. если человеку суждено быть сантехником он ди-джеем не будет - это моя политика.

Слушатель: А как вы относитесь к творчеству DJ Groove'а?

JunGO!!: Лично я с его творчеством знаком очень давно. Я его знал еще тогда, когда он был Женей Рудиным, а не DJ Groove'ом, и был мало известным. Многие почему-то думают, что Грув это просто "Ответ" и "Счастье есть", а на самом деле это не так. Грув это вся Российская прогрессивная культура. Он в подвальчике с братьями Хаас начинал крутить хорошую музыку на наших лепсенских катушечных "Олимпах". Они делали элементарный скретч, путем вырезания из пленки каких-то фрагментов и гоняли их взад и вперед. И я рад, что тема "Ответ" так хорошо вошла в массы, она нужна была, мы ее ждали. И вот она появилась.

Женя: Ну что Ирина у вас еще есть вопросы?

Слушатель: Нет! Большое спасибо и пока!

Женя: Ребята мне очень интересно узнать, кто такой в вашем понимании DJ'й? Хотелось бы узнать мнение каждого.

JunGO!!: Известный московский DJ XPVOODOO, он же Тимур Мамедов, высказался в журнале "DJ Культура" следующим образом - "DJ'и - это набуханые вдрызг люди, которые не видят пластинок". Я с ним полностью не согласен. DJ Club ведет исключительно здоровый образ жизни, и стараемся уделять как можно больше времени спорту. Для меня ди-джей, это не просто человек, тупо скрещивающий две темы, это нечто иное. Для меня во-первых это хобби, во-вторых мне нравится делать людям радость. Для меня самая высшая награда, когда люди тебя понимают и полностью поддерживают своим движением. Вот это СУПЕР!!!

DJ Big Bass: Сейчас скажу я! Ди-джей для меня - это смысл жизни. Я хочу зарабатывать на этом деньги, причем бешеные бабки. Я хочу дожить до 103 лет и умереть на дискотеке во время своего сэта. Вы представляете, какое это будет шоу? И я знаю, что ди-джей должен выкладывать всего себя и душу в музыку, которую он играет, и эта музыка должна нравиться ему и людям. Он должен следить за реакции людей и ставить ту музыку, которая им нужна.

Женя: У меня к тебе назрел очень интересный вопрос DJ Big Bass! Если ты хочешь быть пожилым ди-джеем, то как ты относишься к DJ Кругозорам?

JunGO!!: Они по-моему учились у Славы Финиста в Москве, и как он сам признается - они были его самыми лучшими учениками. Ой, кажется я ответил не на свой вопрос!

DJ Big Bass: Да! Действительно! Ну да, в общем-то мы здесь все уже перемешались! Flash добавь хоть ты еще что-нибудь?

Flash: Я согласен со всем тем, что уже было сказано, но я скажу проще - DJ'й это образ жизни.

Женя: Ребята у нас опять есть телефонный звонок! Алло?

Слушатель: Привет, меня зовут Артем! Вы играете на винилах или CD?

JunGO!!: Вопрос очень хороший! Прямь таки на злобу дня!

DJ Big Bass: Мы играем на CD, т.к. в клубе "Zомби" стоят две вертушки, которые уже покрылись плесенью, потому что нет игл (они очень дорогие) и нет пластинок.

JunGO!!: Есть! У нас есть пластинки, но их не на чем играм.

DJ Big Bass: Эти пластинки нам подарил DJ Воробей - огромное ему за это спасибо. Эти винилы в стиле детройтского техно. Это клевая музыка, просто какое-то мясо!

Flash: На виниле очень было бы хорошо отиграть и очень круто. Но все упирается в технику. А научится это просто дело времени.

JunGO!!: У нас был мастер-класс от DJ Бутча и DJ Фила. Они его преподали нам до начала своих выступлений.

Женя: Артем, есть ли у тебя еще вопросы?

Слушатель: Да! DJ Club принимает сейчас молодежь на обучение?

DJ Big Bass: На данный момент DJ Club находится в замороженном состоянии, но он рано или поздно должен отойти. А когда это произойдет, вы узнаете из программы Dance Club и на страницах сайта E-Club'а.

Женя: Артем, еще будут вопросы?

Слушатель: Нет. Пока!

Женя: Ой, не успела положить трубку, а у нас опять звонок! Алло, здравствуйте!

Слушатель: Привет, меня зовут Никиzz! Мне хочется узнать - играете ли вы на каких-нибудь музыкальных инструментах.

DJ Big Bass: Да конечно! В первую очередь на нервах. Это конечно шутка. Я играю и очень не плохо на гитаре. Меня этому научили мои друзья неформалы.

DJ Flash: А вот я не владею ни какими муз. инструментами, но собачий вальс на фортепиано сбацать могу.

JunGO!!: У меня есть музыкальное образование. Я умею играть на фортепиано. (Шутка)

Женя: Кстати я тоже умею играть на фортепиано. Надо будет как-нибудь устроить баттл.

JunGO!!: А еще я был бы рад научиться играть, вы не поверите, но на контрабасе. Только не смейтесь! Я обожаю этот инструмент.

Женя: Контрабас это классно!

Слушатель: А вы рисуете граффити?

JunGO!!: Снова почему-то отвечаю я, но я думаю это не страшно. Я очень люблю граффити, а особенно рисовать на лекциях в тетради. Я рисую и учусь рисовать. У меня была попытка нарисовать граффити на стене, но через месяц на этой стене, т.е. на моем рисунке, был поставлен знак "РНЕ" и была сделана надпись "гопы лохи". Что к чему до сих пор понять не могу. При чем тут "РНЕ" и "гопы лохи", эта логическая цепочка не для меня. По всей вероятности, кто-то решил заняться самокритикой.

Женя: Дорогой Никиzz, есть ли у вас еще вопросы?

Слушатель: К сожалению больше нет. Вы очень клевые ребята! Всего вам доброго.

Женя: Мы близимся к развязке гостевой части нашей программы. Мне очень не хочется с вами прощаться, но что поделаешь.

JunGO!!: Я сейчас разрыдаюсь!

Женя: Вместо того, чтобы рыдать, лучше расскажи о своем творчестве!

JunGO!!: Нет. Давайте о моем творчестве поговорим отдельно, а сейчас я у вас как участник DJ Club'а.

Женя: О'Кей, я согласна. Тогда какие ваши планы на будущее в ди-джейском отношении?

JunGO!!: Идти вперед!

DJ Flash: Я хочу съездить в Москву и купить там побольше пластинок, где-нибудь взять иглы для вертушек и потихонечку учиться играть на виниле, чтобы один раз придти в "Запретную Зону" и чтобы город Киров узнал обо мне.

Женя: Ну что же. Я желаю вам всем удачи! Приходите еще! Рассказывайте обо всех своих новостях! Большое спасибо слушателям за то, что они были сегодня так активны и чтобы они впредь оставались такими. Пока!!!

30.11.2000 DJ Club в гостях у Dance Club
Редактировал RM